large image

DEMO EKSKUL 2021
Kategori Berita | Diposting pada : 2021-07-15 -|- 04:14:00 oleh Admin
Share this article on

Setelah kegiatan MPLS 2021 acara ditutup dengan Penampilan Demo Ekskul yaitu penampilan ekskul-ekskul yang diselenggarakan di SMA Negeri 6 Jakarta. Demo Ekskul juga tetap dilaksanakan secara virtual melalui zoom yang di pandu oleh Kak Devon dan Kak Chika dari Osis. Para Peserta MPLS mengikuti Demo Ekskul dengan baik dan aktif.

de00

de0

DE1

Ekskul Basket pertama kali menyampaikan pemaparan mengenai Basket SMA Negeri 6 Jakarta seperti apa, yang dipandu oleh Kak Dama dan Kak Dzikra.

DE2

DE3

Selanjutnya ekskul Paskibra atau yang biasa disebut dengan CHARISMA SIX, yang dipandu oleh Kak Angraeni dan Kak Gilang.

DE4

DE5

Eksul Sinem yaitu yang biasa dikenal dengan SINEMAHAKAM sebagai wadah insan senias muda SMA Negeri 6 Jakarta untuk membuat/memproduksi Film Pendek, yang dipandu oleh Kak David dan Kak Luna.

de6

de7

Setelah Sinemahakam selanjutnya ada ekskul SKEMA, apa sih itu SKEMA? nah ekskul SKEMA itu ekskul untuk mengembangkan potensi siswa siswi atau bagi siswa siswi yang suka menggambar apapun seperti anime, atau melukis bisa banget nih masuk ke ekskul SKEMA. Pemaparan Ekskul SKEMA dipandu oleh Kak Hali dan Kak Najja.

de8

de9

Acara selanjutnya adalah Ice Breaking yaitu Games. Wah Games nya apa tuh? Games nya adalah Tebak Gambar, para siswa siswi kelas X diminta kakak-kakak panitia untuk menebak gambar yang ditampilkan di layar zoom, nah kalau nanti yang bisa jawab akan diberikan hadiah oleh kakak-kakak panitia osis loh.

de13

de14

Selanjutnya setelah games tebak gambar di lanjutkan kembali ekskul ROHIS (ROHANI ISLAM) yang dipandu oleh Kak Maulana dan Kak Zahwa.

de14

de15

Setelah ROHIS dilanjutkan pemaparan Ekskul ROKRIS (ROHANI KRISTEN) yang dipandu Kak Tia dan Kak Glory.

de16

de17

Dan Ekskul yang paling Populer banget nih yaitu Cheers atau yang biasa disebut dengan Sixers, nah Sisxers juga sering banget nih menang lomba-lomba. Tahun 2019 Sixer menjuarai Kejuraan Internesioanal di Jepang dan mendapatkan medali Perunggu. Pemaparan Ekskul Sixers dipandu oleh Kak Emma.

de16

de18

PCM (Pesona Cipta Mahakam) adalah ekskul Tari Modern yang diikuti oleh Siswi SMAN 6 Jakarta, PCM ini udah sering banget loh menang lomba-lomba. Pemamparan Ekskul PCM dipandu oleh Kak Ratu

de18

de19

MSSC (Mahakam Science and Social Club) atau biasa yang disebut KIR (Karya Ilmiah Remaja) ini dapat diikuti oleh anak IPS loh jadi stigma KIR hanya untuk anak IPA di SMA 6 juga bisa anak IPS masuk ke KIR/MSSC yang dipandu kak Kevin.

de20

de21

Istirahat 20 menit bagi peserta MPLS, dan dilanjutkan kembali dengan Games yaitu tebak lagu.

de22

de23